saving
文件上传中,请耐心等候...
登录到leewiART
用户名
密码
新用户注册

leewiART

艺术交流与活动 > 最新投稿与竞赛 > 《科幻世界》封面画2011征稿第二季,2000元/张
回复#《科幻世界》封面画2011征稿第二季,2000元/张
何一飞 / 认证用户发布日期:2011-11-21 23:52:26

看大家画的热闹,手也痒痒啦,哈哈哈!

无间

月宫
为水是云 / 认证用户发布日期:2011-11-22 09:41:10
回大脸:基本差不多了,等结果吧。

回何一飞:第一张其实创意还是很好,但这种机器人已经很多地方出现了。如果你有好构思,可以改下,应该就是很好的作品。主要就是调整机器人的形象,让它的构造不接近于影视作品中的机器人,因为这个形象已经出现了很多。
第二幅我很期待完善后的样子。首先,上面建筑物部分太暗,我觉得应该画出建筑物高科技的质感出来,跟柱子的风格保持一致。然后,作为主体的带着面罩拿着拐杖的外星人,还需要刻画明显些,比如身上衣服的质感要更加精细,透过面罩能看到它的模样就最好,那种半透明效果
拐杖也可以加以修饰,因为这是近景,也是整个画面的亮点,刻画一定要细腻。外星人可以再往画面中央移一点,使其更多展露出来,可以把人物全部移出来,或者只遮住一小部分;面罩里的面容也很考量构思,因为肯定不是地球人模样。总之,期待,很期待,,,,
mingmingzou / 认证用户发布日期:2011-11-22 23:35:09

我也投个试试~《迷途》

迷途
为水是云 / 认证用户发布日期:2011-11-23 14:57:37
回mingmingzou:这图,老实说很有科幻小说情节里的设定。不过好像还是半成品吧,那些光怪陆离的椎体太有刻画空间了,还有地面那种效果也没有处理,我觉得这个空间完善好后将非常有幻想力,其次人物也可以再大一点特征突出一点。看作者有什么样的功力完成了吧。
mingmingzou / 认证用户发布日期:2011-11-26 04:02:38

细化后的~

科幻世界 迷途 进化版
为水是云 / 认证用户发布日期:2011-11-26 23:43:20
回mingmingzou:谢谢继续支持!老实说,眨眼一看,调整貌似主要在人物上,但这幅画真正震撼的是突出的椎体。建议从近到远,椎体层次由明到暗,又精细到粗糙,特别是最近的,然后是中景的2个,远景的其他目前这样是可以的。所以还需要稍微加强中景,另外,地面近处一片黑,最好处理出来,纹理延续。还有,最近一个椎体,质感还不够强,可以加些金属的或继续的质感效果,最后,远景中的天空,貌似太空,建议加个隐约的星球,可以放大,但只需要一部分露出画面,作为增加画面层次,或许会更好。
blackwing黑翼 / 认证用户发布日期:2011-11-27 20:23:21

我想试一下,请编辑大人评审

_sunshine_ / 认证用户发布日期:2011-11-27 22:43:41
哈哈
_sunshine_ / 认证用户发布日期:2011-11-27 22:45:25
怎样往上发图片啊
为什么看不见呢?
_sunshine_ / 认证用户发布日期:2011-11-27 23:01:46
haha