saving
文件上传中,请耐心等候...
登录到leewiART
用户名
密码
新用户注册

leewiART

往期活动 > DW V正式赛 3D角色美术投稿专区 > [julong626] [God Of Hope] 最终稿完成(已提交)!感谢大家一直以来的支持!谢谢!^^
回复#[julong626] [God Of Hope]
Soul_Chan / 认证用户发布日期:2011-03-29 20:39:31
你的设计做得很细,让我从你身上学到了细致入微的精神~!持续关注你。
还有就是几个小建议,1 我建议你给鞋子加上跟,因为这样的鞋子在视觉上的确很拉风,但是同样的,在视觉上并不稳定----当然,如果你的角色是一直飞行的状态的话,那也无所谓~~
2 如果可以的话,去掉一些细节,因为细节过多会扰乱视觉的中心。
这些都是我的个人建议,我想在软件技术上,和形体制作上已经基本没有什么问题可以难住LZ的了。但是在设计上,希望能和你互相探讨,共同进步~!
julong626 / 认证用户发布日期:2011-03-29 20:51:19

原帖由 Soul_Chan 于 2011-3-29 20:39:31 发表:
你的设计做得很细,让我从你身上学到了细致入微的精神~!持续关注你。
还有就是几个小建议,1 我建议你给鞋子加上跟,因为这样的鞋子在视觉上的确很拉风,但是同样的,在视觉上并不稳定----当然,如果你的角色是一直飞行的状态的话,那也无所谓~~
2 如果可以的话,去掉一些细节,因为细节过多会扰乱视觉的中心。
这些都是我的个人建议,我想在软件技术上,和形体制作上已经基本没有什么问题可以难住LZ的了。但是在设计上,希望能和你互相探讨,共同进步~!

谢谢这么中肯而又宝贵的意见!!!我是新人~~太过奖了。。。回答:1。^^其实鞋是有跟的。。。。(设定里画了 不过是水晶的鞋跟 所以打算和身体部分其他水晶到时候一起做,就做2,3个 UV也都重叠 然后COPY一个给鞋上 所以高模暂时没做~~呵呵)2。其实我也是这么想的 ,就上次GAME798比赛后 我开始上班后 回头看自己的东西 花纹单一 太多了 材质也很糟~~所以希望这次 花纹上 保持着 丰富 材质和造型和起伏 多一些 呵呵 其实身体部分 有很多是没有花纹的~~取而代之 是皮革 绳子 什么的^^谢谢好建议恩!同时也向你学习恩~~~大家一起加油!

julong626 / 认证用户发布日期:2011-03-29 21:11:11

加鞋跟~~~^^

wongun / 认证用户发布日期:2011-03-29 21:54:21
鞋子很漂亮!~~加油!!
发现现在都非常喜欢先做部件...
Rainforsunny / 认证用户发布日期:2011-03-30 10:07:37
很精细原画哈~~  觉得都上加些东西会不会好些呢
maximalu / 认证用户发布日期:2011-03-30 10:15:40
流程很专业啊,估计整个更新过程将是一个经典的教程.期待
郑渊展 / 精英用户发布日期:2011-03-30 11:57:23
很細緻
zym1983811 / 认证用户发布日期:2011-03-30 18:06:24
其实我觉得这些花纹应该再加深一下,据我的经验,这么浅的纹理,在2048大小的贴图上烘焙出来,立体效果不明显(甚至不如用PS滤镜转法线的效果好)。 这是个技术问题,参考一下,呵呵。

另外,花纹雕刻是不是能够更有一些穿插和层次感呢,就是高低起伏拉开层次,而不是总在一个平面维度上的花纹,这样就太“浮雕化”了。
julong626 / 认证用户发布日期:2011-03-30 20:29:13

原帖由 zym1983811 于 2011-3-30 18:06:24 发表:
其实我觉得这些花纹应该再加深一下,据我的经验,这么浅的纹理,在2048大小的贴图上烘焙出来,立体效果不明显(甚至不如用PS滤镜转法线的效果好)。 这是个技术问题,参考一下,呵呵。

另外,花纹雕刻是不是能够更有一些穿插和层次感呢,就是高低起伏拉开层次,而不是总在一个平面维度上的花纹,这样就太“浮雕化”了。

谢谢前辈宝贵意见^^其他部分起伏会做的很多的~~主要是鞋部分设定下来就比较平~~呵呵 当然很多小的  比如皮革纹理,衣服扎的线头,破损什么的到时候都会去转~希望别的部件不会给人这种感觉^^

pony688 / 认证用户发布日期:2011-03-30 22:08:39
具龙具龙你擦亮眼 起来吧老乡